당뇨병 예방을 위한 건강한 선택, 통오트밀의 힘 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 당뇨병 예방을 위한 건강한 선택, 통오트밀의 힘
당뇨병 예방을 위한 건강한 선택, 통오트밀의 힘
당뇨에 대한 걱정을 해소하고 건강한 라이프스타일을 유지하는 방법
귀리의 건강 효과
과거에는 귀리가 거친 곡물로 여겨져 고급스러운 음식으로 손색이 없었다. 그러나 오늘날 귀리는 세계적으로 영양 및 건강 관리 곡물로 인식되고 있다. 귀리는 동양영양학회에서 선정한 10대 좋은 곡물 중 하나로 소비량이 늘어나고 있다.
당뇨와 통오트밀
♣ 당뇨 환자가 통오트밀을 소비해도 될까요? 귀리를 자주 섭취하면 신체의 콜레스테롤 함량을 낮출 수 있고, 가용성 식이섬유나 귀리 사포닌은 혈중 지질과 콜레스테롤에 긍정적인 조절 효과가 있다. 또한, 장 노폐물을 제거하고 변비와 결장암의 발생을 예방할 수 있으며 용해성 식이섬유가 풍부하다.
β-글루칸의 힘
♣ 귀리에 풍부한 'β-글루칸'은 탄수화물의 흡수를 늦춰 인슐린과 혈당의 급격한 변동을 예방할 수 있다. 또한, 혈당을 낮추고 혈중 지질을 감소시키며 포만감을 높이는 데 효과적이다. 적절한 양을 섭취하면 혈당 상승 속도가 느리고 인슐린의 민감성을 향상시키므로 당뇨 예방에 도움이 된다.
귀리의 다양한 효과
♣ 귀리를 적당량 섭취하면 장내 대사 촉진, 배변 촉진, 변비 예방 및 각종 장질환 예방에 좋다. 또한, 방사선 저항력 증가, 감기 예방, 신체 저항력 향상에도 도움이 된다. 건강한 라이프스타일을 위해 귀리를 자주 섭취해보세요
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